第4回 スコーン&手作りバター体験

11月30日,今回のアグリスクールは地場産小麦粉を使ったお菓子&手作りバター体験

まずは、分量を量ります。

 

計った材料をコネコネした後伸ばします。

形を整え、焼く準備。

美味しそうに焼けました!

みんなで試食してみましょう!

うん!美味しい^ - ^

手作りバター体験!空のペットボトルに生クリームと塩を入れとにかく降るだけで完成!

ポイントは無添加の生クリームを使うこと!

今回の担当は、オホーツク網走女性部n協力のもと、広報委員会と、畜産委員会が担当しました。参加者が多く、午前と午後の部に別れて実施しました。

また来年も行う予定です。たくさん面白い企画を考えていますので、ぜひみなさん参加してくださいね!

 

松崎

 

カウンター

網走・東藻琴を学ぼう!

青年部と係わりの深~いリンク集です。

網走・東藻琴を学ぼう!
網走・東藻琴を学ぼう!